银保快讯

华夏保险苏州分公司向失独困难老人递送重阳温情

时间: 2019-10-08 15:09:36 稿件来源:华夏保险苏州分公司

  失独困难老人,他们本该享受儿孙满堂天伦之乐,却不幸遭遇独生子女伤残甚至死亡,他们不仅要承受精神上的打击,忍受白发人送黑发人的痛苦与无助,还要面临经济上困难,生活中的拮据。针对这一现状,华夏保险苏州分公司依托华夏保险志愿者平台,建立志愿者关爱队伍,通过社企联动,以实际行动关注关爱失独困难老人的身心健康和晚年生活,失独不失爱,为困境中的失独老人带来慰藉和希望。

  2019年10月,值此举国欢庆新中国成立70周年华诞之际,华夏保险苏州分公司重阳行动之失独困难老人关爱项目温情启动。志愿者们走进南津社区,携手社区工作人员及爱心人士,深耕公益,为爱而行,为失独困难老人邵素芬、陈兰英、吕永新送上精心准备的大米、食用油、牛奶等暖心物品及慰问金,关切问候她们的家庭近况,倾听她们的困难与诉求,真诚地与老人沟通交流。

  吕永新老人是名老党员,独子因糖尿病并发症于2018年去世,其本人也常年服药,饱受高血压、糖尿病的折磨;邵素芬、陈兰英两位老人也是先后失去独生子女,失去丈夫,如今一人生活,极其不幸。独居的生活伴随着他们的不仅仅是物质的缺乏,更多的是心灵上的创伤和精神上的痛苦,老无所依,老无所靠,老无所养,他们急需社会的关爱和帮扶。

  志愿者们与老人们话家常,聊近况,忆往事,浓浓情意,使老人们感动不已。

  “我刚刚去看了我的老父亲,他92岁了,但身体很好,还是位革命老兵,政府很关心他。感谢党,感谢政府,也感谢你们来看望我,谢谢你们!”吕永新老人的肺腑之言让志愿者们感触良多。

  这不是一时的公益作秀,志愿者们表示以后还会常来探望,希望老人们保重身体,安享晚年。这次活动更是得到了社区工作人员的认同与肯定,并表示“活动很有意义,很暖心”。

  一直以来,华夏保险苏州分公司都紧跟总公司战略部署,坚持“爱老慈幼”的公益战略,在总经理朱建良同志的规划指导下,在做大做强保险业务的同时,将慈善事业引向深入,服务社会、回馈社会,始终不忘履行企业社会责任,积极践行“让华夏充满爱”的企业使命,身体力行做好失独老人慰问工作,以实际行动传递汩汩爱心,让华夏大地遍布爱与真情! 

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。爱心不停歇,温情自常在,让爱心播撒姑苏大地,让温暖汇聚失独老人。

  让我们温情相约,携手相伴,将敬老爱老助老之心传递到社会每一个角落,以实际行动积极投身公益慈善事业和志愿服务活动,为华夏大爱的传递贡献华夏儿女的赤诚与力量!(冯平)


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师