苏州财经

联合国认证:苏州全球排名第27位!

时间: 2019-09-27 09:03:04 稿件来源:苏州新闻微信

  一直以来,苏州被称为“中国最牛地级市”。如果与全球城市比较,苏州实力又如何呢?联合国给出了答案。

  9月24日,在第74届联合国大会期间,联合国人居署举办的“全球城市竞争力报告发布会”在纽约联合国总部举行。

  会上发布了由中国社会科学院和联合国人居署共同完成的《全球城市竞争力报告2018-2019 — 全球产业链:塑造群网化城市星球》。报告构建了城市经济竞争力与可持续竞争力指标体系,使用相关数据和方法测度全球城市的竞争力。

  经济竞争力

  苏州排全球第27名

  根据该报告,2018年全球城市经济竞争力指数二十强分别为:

  纽约、新加坡、伦敦、深圳、圣何塞、慕尼黑、旧金山、东京、洛杉矶、休斯顿、香港、达拉斯、上海、广州、首尔、都柏林、迈阿密、波士顿、北京和法兰克福。

  【数据来源:联合国官方微信号】

  在这份榜单上

  苏州排名第27名

  【数据来源:联合国官方微信号】

  在2018年和2017年发布的该榜单中苏州在经济竞争力一项,也都位列全球前50强。报告还发布了全球可持续竞争力城市排名:苏州排名第185名。

  可持续竞争力指一个城市通过提升其经济、社会、环境和技术优势,更好、更持续地满足城市居民复杂而挑剔的社会福利的长期可持续的能力。

  本报告为全球城市竞争力年度报告的第三部,首次在联合国大会期间在联合国总部发布。报告主要选取经济活力、环境质量、社会包容、科技创新、全球联系、政府管理、人力资本潜力和基础设施8个指标进行评估。

  新闻多一点

  苏州已经是各种榜单上的“常客”了,在2018年中国乡镇综合竞争力百强中苏州占了20个,而在前十强中,苏州更是独揽七席。

  9月23号在上海发布的“2019年中国百强城市排行榜”,苏州排名全国第六。

  能够上榜是对苏州的肯定。当然,成绩属于过去,在新时代,苏州还需要有勇闯“无人区”、勇当“热血尖兵”的拼劲,紧抓研究性、探索性、开创性工作,着力提供更多“苏州方案”,打造更多“苏州范例”,贡献更多“苏州力量”。再创一个激情燃烧,干事创业的火红年代。相信苏州会越来越好。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师