证券

沃尔玛全美停售引发电子烟板块波动 波及中国股市

时间: 2019-09-24 08:49:16 稿件来源:北京青年报

  当地时间9月20日,美国连锁超市品牌沃尔玛宣布将停售电子烟,这一规定适用于美国境内的所有沃尔玛门店。沃尔玛表示,停售电子烟的决定源于近期联邦各级政府对于电子烟产业的禁令。

  北京青年报记者了解到,今年早些时候,沃尔玛将允许在其商店购买香烟的最低年龄提升至21岁。当时沃尔玛就表示可能会停售在青少年中流行的“甜味电子烟”。美国最大零售巨头的这一决定或将影响其他商店。在美国,主流媒体也开始终止与电子烟生产商的合作。据《福布斯》报道,美国哥伦比亚广播公司和美国有线电视新闻网都决定停止播放电子烟的广告。美国华纳媒体和维亚康姆集团也发表声明,称旗下其他媒体网络也立即停播电子烟相关广告。

  相关消息的影响波及到中国股市,9月23日,锂电池兼电子烟白马股亿纬锂能盘中封死跌停,报31.4元,市值蒸发34亿元。资料显示,亿纬锂能持有麦克韦尔35.67%股份,是其第二大股东。麦克韦尔主要经营电子雾化器、电子雾化器的关键零部件及相关设备的销售和研发等,是国内电子烟行业的龙头企业。

  昨天,包括亿纬锂能在内的电子烟板块大跌。Wind数据显示,A股市场电子烟板块收录了7只概念股,截至发稿,Wind电子烟概念指数下跌近3%。其中亿纬锂能跌停,东风股份下跌3.92%,顺灏股份下跌4.53%。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师