苏州财经

普及金融知识 防范金融风险——金融联合宣传教育活动走进桐泾公园

时间: 2019-09-21 20:09:54 稿件来源:苏州市地方金融监督管理局

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,践行“以人民为中心”的发展思想,切实满足人民群众日益增长的金融需求,9月21日,按照上级工作部署,苏州市金融监管局、人民银行苏州市中心支行、苏州银保监分局在桐泾公园联合开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,积极构建和谐金融消费环境。

  此次活动面向金融消费者、投资者和广大网民,旨在宣传基础金融知识和风险防范技能,提升金融素养和风险责任意识,预防违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。来自银行、保险、证券等金融行业的18家金融机构现场设立摊位,为来往市民发放宣传资料,介绍金融产品,普及金融知识。

  本次活动精彩纷呈、亮点不断,吸引了百余名市民朋友驻足围观、热情参与。在寓教于乐的金融知识互动问答环节,现场观众纷纷踊跃答题,一问一答间,专业的金融知识不再晦涩难懂。讲述老年人险遭P2P金融诈骗的小品《珍珠阿姨理财记》真实生动,为广大市民敲响了理性投资的警钟,赢得阵阵掌声。

  此外,更是有市民朋友现身说法,分享了其遭遇不正规P2P平台诈骗的经历:“前些年,和几个老朋友一起在公园里打拳,听人介绍有一款性价比高的理财产品,前两个月收益是比较好,结果不到半年崩盘了,养老钱就这么打了水漂。”他提醒在场市民:“一定要擦亮双眼、谨慎选择理财产品。”

  最后,活动在《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。现场的市民朋友和演出人员一道,挥舞国旗,共同唱响歌曲《我和我的祖国》,为新中国成立七十周年献上深情祝福。

  通过此次金融联合宣传教育活动,社会公众对金融知识的认识和理解得以提高,广大市民的风险防范意识和责任意识也得到进一步增强。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师