产经

苏州市地方金融监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

时间: 2019-09-18 09:34:23 稿件来源:苏州市地方金融监督管理局

  9月17日,苏州市地方金融监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。市金融监管局党组书记、局长、主题教育领导小组组长沈志栋作动员部署,市委第七巡回指导组组长杨新参会并讲话。市委第七巡回指导组副组长李东、成员刘潇,市金融监管局全体党员干部参加会议。局党组成员、副局长、主题教育领导小组副组长宋继峰主持会议。

  沈志栋在动员讲话中强调,要切实提高政治站位,充分认清主题教育的重大意义,深刻认识开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治体现,是全面从严治党的政治举措,是密切联系群众的政治抓手,是推动金融高质量发展的政治保障。他强调,要按照中央和省委、市委的决策部署,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在前期开展“四学四查四落实”活动先学一步、先热起来的基础上,高标准高质量开展好主题教育,切实做到“五聚焦五自觉”。沈志栋要求,要狠抓重点措施落实,扎实推动主题教育有力有序开展,按照上级的决策部署,重点围绕“四贯穿四在前”,突出学深悟透,扎实提升政治素养;突出求真务实,深入开展调查研究;突出对表对标,严肃认真检视问题;突出动真碰硬,全面抓好整改落实。他要求,要切实加强组织领导,强化责任落实,严密组织实施,防止形式主义,确保主题教育不走过场、扎实推进、达到预期效果。

  杨新在讲话中指出,局党组对主题教育高度重视,前期准备充分,各项工作到位,为主题教育开局起步打下了坚实基础。第二批主题教育是第一批的延展和深化,一以贯之强调要突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线,同时要更加重视分类指导、更加重视发挥支部作用、更加重视开门搞教育。按照中央和省委、市委的部署要求,推动落实主题教育各项工作,要强化思想引领,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主线;要突出重点对象,抓好县处级以上领导班子和领导干部这个“关键少数”;要把握路径方法,抓实党支部这个教育管理党员的基本单元;要力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果,务求工作实效。

  通过深入动员,使全局上下充分认清开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动聚焦到党中央、省委、市委的决策部署上来,统一到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各项要求上来,融入到推动金融高质量、防范化解金融风险、解决群众操心事烦心事揪心事的具体实践中去,确保主题教育有序展开、取得实效。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师