银保快讯

吴中建行走进蠡墅小学开展“感恩教师 关爱儿童”活动

时间: 2019-09-12 11:13:22 稿件来源:建设银行苏州分行

  又是一年开学季,随着第35个教师节以及中秋节的到来,9月9日下午吴中建行志愿者一行走进蠡墅小学,开展“感恩教师 关爱儿童”专题活动。

  蠡墅小学校长吴雪华对吴中建行志愿者一行的到来表示热烈欢迎,并介绍学校情况。吴中区蠡墅友好小学是民办公助学校,蠡墅小学的开办,有效解决了吴中区外来务工人员子女就学难的问题,让外来务工人员子女也能享受到城区优质的教育资源。

    吴中建行郑振青行长助理、建信人寿支公司总经理凌美芳一行在蠡墅小学校长吴雪华的带领下先后参观了学生课堂、图书阅览室、心理咨询室、食堂等场所,感受学校文化理念。据蠡墅小学校长吴雪华介绍,蠡墅小学不仅重视孩子们基础科目的教育,更注重孩子们综合素质的发展和提高。新校区教学设施的不断优化,有效缩小了外来务工人员子女学校与公办优质学校的差距,区域教育优质均衡发展得到了切实体现,改善的办学条件着力化解了当前区域性教育资源严重不足的突出矛盾。

    当天的活动丰富多彩!吴中建行苏蠡支行行长吴培芳与吴雪华校长现场签订了党建共建协议,双方就教师节尊师重教活动、课业辅导、学校书屋建设、家长义工等共商共建项目落实落地事宜进行了交流。

    吴中建行苏州市金牌理财师崔永明为老师们做了“金智惠民”的专题讲座,针对“校园贷”等诱贷乱象进行正确的金融消费观宣传,同时介绍建行“劳动者港湾”相关情况。

    正值9月金融知识宣传月,吴中建行个人金融部卜玲华还通过互动游戏,给学生们介绍新版人民币防伪特征及新旧版区别,提高学生对新版人民币的认知度。学生们在活跃的气氛中练习如何点钞。

    最后,吴中建行郑振青行长助理、建信人寿支公司总经理凌美芳为老师代表送上献花,吴中建行员工为小朋友送上书包等慰问品。为了表示感谢,蠡墅小学的苏州话兴趣小组的学生们为大家表演了苏州话民谣。

     为了避免过多干扰孩子们的学习,这次活动只占用了一个小时的时间。在大家意犹未尽的交流中,短短的一个小时很快就过去了。“建行老师们再见,欢迎下次再来!”,当大家与孩子们挥手道别时,心中都充满了一份浓浓的不舍。

     本次“感恩教师 关爱儿童”活动,也是吴中建行牵头启动吴中区建未来公益联合会之后的系列活动之一。吴中建行充分响应建总行“带动机构做公益、带着员工做公益、带着客户做公益、融入业务做公益”的宗旨,积极履行社会责任,让爱心不断接力!


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师