银保快讯

普及人民币知识 共筑和谐金融生活 ——金融知识普及月活动(一)

时间: 2019-09-12 11:09:20 稿件来源:建设银行苏州分行

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,践行“以人民为中心”的发展思想,切实满足人民群众日益增长的金融需求,昆山建行根据外部监管单位和总分行工作要求,积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

  9月10日,人民银行昆山市支行、建设银行昆山分行一同走进昆山市亭林城市管理办事处中山社区,面向经常使用现金消费的老年人群体,有针对性地开展反假币主题金融知识普及活动。

  2019年8月30日,中国人民银行发行了2019版人民币,新版人民币不仅美观,而且更容易鉴别真伪。本次金融知识普及活动重点介绍了新版人民币的相关知识,结合实物观摩加强认识,旨在提高老百姓对新版人民币的接受程度,加深广大人民群众对新版人民币的认识,保证金融消费者对新版人民币的鉴别能力。

  活动中,工作人员向老人们发放宣传手册,昆山人行专业反假工作人员针对人民币防伪、真假币鉴别等做主题讲座,系统讲解相关知识。老人们认真学习,积极互动,现场氛围十分热烈。

  本次活动正值中秋佳节,我们准备了水果和月饼,为老人们送去节日的慰问,拉进了银行和金融消费者的距离,大家边吃边聊,针对老人们提出的问题,工作人员耐心解答,帮助他们提高金融风险防范意识和能力,更好地融入金融生活。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师