证券

400亿没了 首家影视“面值退市股”来了

时间: 2019-09-12 10:55:04 稿件来源:中国基金报

  没有一丝丝的意外,A股股民又见证了一只“面值退市股”的诞生。

  9月11日,*ST印纪再度以跌停价收盘,报于0.55元/股,这已经是该股连续第20个交易日股价低于1元面值,跌停板上封单超45万手。

  大家还记得前不久有一部很热门的电视剧叫《长安十二时辰》的吧,*ST印纪也占到了差不多10%的投资比例,不过依旧无力回天。

  作为一家市值曾高达480亿,力压光线传媒、华谊兄弟的公司,怎么会沦落到市值仅剩下10亿不到,令人唏嘘。

  而在面临退市的时候,更是闹出不少笑话,因为员工离职太多,发退市警示公告的人都没有了,而美女董事长更是身兼数职,还一度传出跑路的消息。

  面值退市第4股锁定?

  9月11日,*ST印纪开盘即被摁在了跌停板上,截至收盘,仍有45万手卖单封住跌停板,收报0.55元/股。

  继去年11月份中弘股份成为A股首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司后,今年已经连续出现了*ST雏鹰、*ST华信2只面值退市股,而*ST印纪即将成为今年第3只,总计第4只面值退市股。同时*ST印纪也可能是首只影视“面值退市股”!

  11日晚间,公司也发布了公告。内容称,公司股票自2019年9月12日(周四) 开市起停牌,深圳证券交易所自公司股票停牌起十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有9页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师