2018首页推荐 > 要闻推荐

为了稳住猪肉价格 国务院一个月内第二度出手

时间: 2019-09-12 09:03:18 稿件来源:国是直通车

  民以食为天,猪粮安天下。

  当猪肉价格明显上涨影响民众幸福感,中国官方果断出手,推出系列措施。

  昨天(9月11日)召开的国务院常务会议提出,要抓紧落实猪肉保供稳价措施,纠正不合理禁养限养规定。

  这是继8月21日之后,一个月内,国务院常务会议第二次将如何稳定猪肉价格作为重要议题。

<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄
 
中新社记者 张云 摄
 

  猪肉价格为何上涨?

  “去年4月份以来,受‘猪周期’下行、非洲猪瘟疫情冲击和一些地方不当行政干预的影响,我国生猪产能持续下滑,今年猪肉供应相对偏紧,价格上涨较快。”谈及猪肉价格上涨的原因,农业农村部副部长于康震说。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师