苏州财经

“来了就不想走”——外企持续增资苏州的背后

时间: 2019-09-12 08:34:46 稿件来源:新华网

  陈奕钦在升任位于爱尔兰的强生医疗全球关节制造副总裁后,向总部提出申请,在苏州留间办公室,作为他管理亚太业务的办公点。之前,他是强生(苏州)医疗器材有限公司总经理,用他的话说,这既是战略上的考虑,也有感情上的不舍。

  9月初,强生苏州在建的共享产业园,被“覆盖”进新设的江苏自由贸易试验区苏州片区,陈奕钦更加坚定了“扎根”苏州的决心与信心。

  记者近日在苏州采访时,不少外企负责人表示,完善的产业链配套、优质的人才支撑和不断优化的营商环境,都是他们“来了就不想走”的原因。

  “我们依然坚定地加大对中国的投资”

  在苏州工业园区胜浦街道,一片近6000亩的“老厂区”正酝酿着一场蜕变。

  “这里是公园,那边一大片是生活区,远处是发电厂和水厂。我们和集团旗下另一家企业已经在苏州落户20多年了,效益非常好。”一位在金光集团旗下金华盛纸业工作了多年的员工对记者说,“未来,这里将诞生金光科技产业园。说实话,刚听说要跨界发展时,我们也挺困惑的。”

  1996年,来自印尼金光集团的金华盛和金红叶是首批进驻苏州工业园区的外资企业,如今,它们都已成为各自细分领域的领军企业。打造金光科技产业园,将业务从造纸向孵化人工智能、生物医药等高科技企业延伸,如此大幅度的跨越背后,是金光集团对苏州发展态势的积极响应。

  “苏州正面临机遇叠加优势,我们也要跟着与时俱进,转型升级。”金光科技产业园总经理陈宇说。

  目前,科技园项目已落户刚刚挂牌的江苏自由贸易试验区苏州片区。“老厂区”将以提升土地资源集约节约利用、推进产业高端化发展为目标,滚动发展为总投资超500亿元的金光科技园,预计3至5年初步建成,带动就业将超10万人。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师