产经

1999元的鞋,第二天竟能卖到3万元!这是“潮鞋”的诱惑,也是“炒鞋”的泡沫?

时间: 2019-09-11 10:48:24 稿件来源:央视财经

  近年来,炒鞋成了最热的话题。一双售价1999块钱的鞋,一天后二手市场上就能涨到3万块钱。

  价格的扶摇直上让一些人通过炒鞋轻轻松松赚了不少钱,炒鞋暴富的故事也在网上不断推波助澜,甚至发出了 “10年前你错过炒房,5年前你错过炒比特币,难道你现在还要错过炒鞋吗?”这样充满诱惑性的语言,推动球鞋价格继续升温。

  26 款热门球鞋交易额超过 4.5 亿元

  南京的秦先生,拥有20多万粉丝,是国内球鞋收藏领域的大V。家里最贵的一双球鞋,要将近3万块钱一双,今年8月份之前,这双鞋的价格是 3000 多元,仅仅在两个星期里,价格就上涨了80%。在最近的炒鞋江湖里,他也着实赚了一把。

  价格暴涨的球鞋

  二手球鞋转卖商 秦先生:我这大概有300双鞋左右,市值大概50万到80万左右吧。

  球鞋收藏发端于20世纪80年代的美国,此后逐渐蔓延到欧洲和亚洲,年交易额达到60亿美元。一般来说,普通球鞋因为生产量巨大,没有收藏价值。只有大品牌企业每年推出的限量版球鞋,才是收藏的主要品种。

  上世纪末,球鞋收藏文化开始进入国内,但一直是以小众市场的状态存在,即使有价格波动,也会在三五天内恢复正常。但从今年8月开始,球鞋价格大幅上升,持续时间之长,是中国球鞋收藏史上不曾有过的。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有5页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师