2018首页推荐 > 要闻推荐

房企销售旺季扎堆促销 有楼盘每平方米降价近万元

时间: 2019-09-11 10:11:45 稿件来源:中国证券报

  近日恒大在全国范围发起的“金九银十”国庆购房优惠活动并非个案。从北京地区看,多个大、中型开发商楼盘推出力度不等的优惠活动。广州、武汉等地也不断出现开发商打折促销的情况。业内人士指出,房企趁着传统销售旺季加大推盘力度,意在加速资金回笼,缓解资金压力。

  降价跑量回笼资金

  中国证券报记者近日调研发现,北京地区多家大、中型开发商推出力度不等的优惠促销活动。其中,一龙头房企的某高端住宅项目每平方米降价最高近万元,总价降110万元左右。该楼盘售楼经理介绍,“对外报价7.5万元/平方米的精装房,可根据客户购房实际情况卖到6.8万元/平方米以下。交付装修标准每平方米1万元左右,降价后已接近成本价。”对于降价的原因,该经理直言眼下行情低迷,想通过降价加速回款。

  诸葛找房研究院分析,近几个月楼市成交冷淡是促使开发商降价的直接原因。在融资难度加大的背景下,房企资金压力进一步凸显。一些房企趁着传统“金九银十”销售旺季的到来,希望通过降价跑量的方式快速回笼资金。

  从目前情况看,推出的楼盘优惠活动大多与首付到账情况挂钩,到款越快折扣力度越大,但优惠基本保持在房屋总价基础上减3万至10万元之间。北京地区直降百万元的情况较为少见,上述案例属于房企和中介机构联手推出的促销活动,活动周期较短。

  除北京地区外,近期广州、合肥、郑州、武汉等地也有一手房价格下调的现象。据诸葛找房统计,降价区域大体可分为两类,一是大中城市的郊区,如北京的通州、顺义、昌平、大兴,上海的奉贤等。二是三四线城市,如淮安、黄冈、张家港等。由于大城市中心城区供地有限,新房供应集中郊区,降价空间相对大。三四线城市受棚改弱化及供应高峰的影响,市场走弱,局部地区量价齐跌。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师