财经要闻

三大运营商取消5G终端补贴?运营商:没听说过有补贴

时间: 2019-09-11 09:45:19 稿件来源:证券日报

  5G民用还要再等两年

  事实上,从目前来看,补贴与否并非用户是否更换手机的决定性因素。有业内人士告诉《证券日报》记者,目前5G基础设施布局尚待完善,购买5G手机的用户主要属于尝鲜型用户,“普通用户可以持币观望,等到明年下半年再看看情况”。

  “用户是否购买5G手机取决于5G网络的覆盖进度和5G手机终端的起步定价。”王征南谈道,如果5G手机的价格能够在两千元左右,且网络覆盖较为完善,“相信还是有很多潜在消费群体愿意尝鲜的”。

  江瀚坦言,目前用户购买5G手机的热情并不高,但这并非完全因为价格因素,未来5G手机一定会有多个不同价位。“现在并非购买5G手机的好时机,只有5G网络实现全覆盖之后,才有可能推动用户全面换用5G手机。”

  至于5G真正实现民用的时间,王征南表示仍需两年左右,一二三线城市有望率先获益。“运营商5G网络建设的资金缺口很大,前期还主要在发达地区、省会、直辖市做试点覆盖,全国形成一张网恐怕要两年左右的时间,终端上市初期价格肯定下不来,明年下半年可能会逐步下调价格。”

  上述业内人士则谈道:“以5G目前的发展速度来看,5G民用预计在明年第一季度能够初具规模。不过离良好用户体验应该会有一定差距。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师