2018首页推荐 > 要闻推荐

联通与电信将共建共享5G网络 预计双方各节省2000亿元开支

时间: 2019-09-11 09:22:59 稿件来源:经济日报

  合作已成定局,消费者会否搞不清到底自己是谁家的用户?其实,双方用户归属不变,品牌和业务运营保持独立。

  根据合作协议,联通与电信将划定区域、分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。5G网络共建共享采用接入网共享方式,核心网各自建设,5G频率资源共享。双方联合确保5G网络共建共享区域的网络规划、建设、维护及服务标准统一,保证同等服务水平。

  据介绍,在网络建设区域方面,双方将在15个城市分区承建5G网络。以双方4G基站(含室分)总规模为主要参考,北京、天津、郑州、青岛、石家庄北方5座城市,联通与电信建设区域的比例为6∶4;上海、重庆、广州、深圳、杭州、南京、苏州、长沙、武汉、成都等南方10座城市,联通与电信建设区域的比例为4∶6。

  联通将独立承建广东省的9个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的北方8省区(河北、河南、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山东、山西);电信将独立承建广东省的10个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的南方17省。

  联通与电信5G网络共建共享合作,有助于降低5G网络基础设施建设和运维成本,实现5G网络高效覆盖,快速形成5G服务能力,增强5G网络和服务的市场竞争力,提升网络效益和资产运营效率,达成互利共赢。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师