银保快讯

苏州工业园区建行携手园区金融管理服务局“送教上门”全面推进“金智惠民”工程

时间: 2019-09-10 09:32:48 稿件来源:建设银行苏州分行

  火热的季节里,一项金融知识普及活动也在如火如荼地进行中。那就是,苏州工业园区建行联合园区金融管理服务局开展的第二期“金智惠民 美好生活”工程。

  自2018年11月建行苏州分行启动“金智惠民 美好生活”工程以来,建行园区支行积极对接苏州工业园区金融管理服务局(以下简称“园区金管局”),扎实推进系列活动,从“身边的风险、诈骗风险的警示、金融消费者权利、支付风险的防范、远离非法集资”等方面,结合案例和视频,为社区居民提供了专业、全面的解读。第一期工程累计开展培训34场,培训人数达2500余人,惠及园区众多社区。

  今年5月31日,第二期工程启动仪式于苏州工业园区工业技术学校召开,园区金管局、独墅湖科教创新区相关领导及代表出席了活动,就此拉开了新一轮园区建行走进社区开展金融风险防控培训的序幕。

  在园区金管局的大力推动下,这项活动在园区各街道、各社工委层层传导、全面铺开,力争年底前实现对园区所有社区百分百全覆盖。“金智惠民 美好生活”工程启动以来,由园区建行各个网点组建的宣讲团队,像播种机一样辐射周边小区、全面深入社区,采取“地毯式搜索”战略,查漏补缺,促进基层民众金融素养整体提升。截至8月21日,已累计走进110个社区,开展主题培训110场,培训覆盖5000余人。

  人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标。本着提高老百姓获得感、幸福感、安全感的初心,园区金管局围绕扫黑除恶专项斗争和整治非法金融活动等工作要求,针对时下“套路贷”“非法校园贷”案件频发、社会公众金融安全意识较为薄弱等问题,进一步明确了本次培训教育的主题和方向。第二期系列培训以抵制“套路贷”和“非法校园贷”为主题,结合大众消费需求热点,就如何树立正确消费观念、抵制不良网贷诱惑等内容进行了宣讲和互动,促进大众进一步了解金融工具、丰富金融知识,增强了社区居民珍惜个人信用、提高防范金融风险的意识,受到广大社区居民一致好评。

  社区居民普遍称,了解了刷单贷、裸条贷、培训贷、美容贷等非法网贷的常用伎俩后受益匪浅,能更好地识别风险,不会轻易上当受骗。更有不少居民,将“来自警方公布的套路贷平台信息”拍照保存下来,便于将这些金融知识传递给子女、亲戚、邻居等身边人,让不法分子无机可趁,共同守护自己的血汗钱、父母的养老钱、子女的读书钱。

  园区建行与园区金管局紧密联系,同心协力,把金融培训教育送到社区、企业、高校,赋能社会,使金融更加具备“普惠性”、“共享性”,让金融知识的“甘泉”流进千家万户。

  奔向美好生活的路上,一个也不能少。园区建行植根本源、服务民生,未来将继续围绕老百姓关心的难点问题“送教上门”,切实履行社会责任,为更多的社区居民答疑解惑、扫除金融障碍,致力打造有温度的银行。

  银政合作,凝心聚力,带着温暖,携着诚心,力求不断提升国民金融素养,在全社会树立现代金融意识,共建和谐美好生活。

  第二期“金智惠民 美好生活”工程启动仪式现场

  走进苏州工业园区工业技术学校

  走进锦溪北社区

  走进斜塘市政管理公司

  走进邻瑞社区

  走进荷韵社区

  走进莲香社区


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师