银保快讯

向张富清同志学习 建行苏州分行举行“不忘初心、牢记使命”联学共建活动

时间: 2019-09-03 17:03:10 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 朱晓婷)一个老皮箱,犹如时光匣,锁住了一位95岁高龄战斗英雄张富清的赫赫战功,记录了一位共产党员朴实纯粹、淡泊名利的精彩人生。今天(9月3日)下午,建设银行苏州分行举办“不忘初心、牢记使命”联学共建活动暨“党的好战士——张富清英雄事迹情景报告会”。

  报告团以“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章,情景式、全方位、立体化地展现了张富清同志在不同历史时期的感人事迹和高尚精神。张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争中先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”称号。退役后,张富清曾担任湖北恩施来凤县支行副行长,是建设银行的离休干部。60多年来,他刻意尘封功绩,直到进行退役军人信息采集时,这段英雄往事才重现在人们面前。

  中国建设银行苏州分行党委书记、行长张伟煜表示,张富清同志的英雄事迹是建行人的荣誉,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材。此次邀请共建单位共同学习张富清老英雄先进事迹,就是要学习他忠诚担当、不忘初心的党员本色,学习他不畏艰难、矢志奋斗的拼搏意志,学习他胸怀大局、不计得失的奉献精神,学习他深藏功名、居功不傲的谦和风骨,学习他淡泊名利、乐观向上的人生态度,真正实现资源共享、经验共用、党建共促。

  习近平总书记对张富清先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。中共中央授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号,中央宣传部授予张富清同志“时代楷模”荣誉。中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》。

  下一步,建行苏州分行将汲取榜样的精神力量,更加扎实有效地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定广大党员干部和群众的理想信念,按照习近平总书记对建行提出的增强“三个能力”要求,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,认真履行好党和人民赋予的神圣职责,书写建行改革发展的新篇章,为苏州经济社会发展作出国有大行应有的贡献。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师