光大银行专版 > 光大 动态

双星闪耀 价值创造——光大银行苏州分行成功举办2019年第8届金牌理财师大赛

时间: 2019-09-03 17:01:36 稿件来源:光大苏州分行

  2004年,光大银行推出了国内第一支人民币理财产品,首创国内理财业务先河。随着金融改革的深入推进与大资管浪潮的发展,商业银行理财业务正在逐渐回归代客理财本源,代客理财能力越来越成为商业银行理财业务的核心竞争力。为更好的为苏州市民提供专业、优质的理财服务,加强理财团队建设,2019年8月31日,光大银行苏州分行举办了“双星闪耀 价值创造”2019年金牌理财师大赛。记者了解到,作为该行理财师团队建设的重要平台,金牌理财师大赛到今年已经连续举办了八届。作为国内首家推出理财业务的银行,光大银行始终关注专业人才的培养。本次大赛旨在不断满足新时期广大客户日益增长的理财需求,提高自身队伍的理财能力和水平,同时引导财富管理行业健康长远发展。

  本次大赛分为主题演讲和辩论赛两个环节,39名选手分别围绕“资源整合,价值创造”、“资产配置,产能转化”两大主题,从生态圈、渠道整合、资产配置、客户转化提升等方面,结合各自工作的实际,充分展现了各位选手的创新营销能力和专业能力。经过精彩角逐,最终16名选手脱颖而出,进入了辩论赛环节。

  在辩论赛环节中,正方反方选手围绕“维护存量客户重要还是新增客户重要”、“理财经理提供专业服务重要还是增值服务更重要”两个辩题激烈辩论,展现了理财经理的专业能力和团队精神,赢得了在场人员的阵阵掌声。

  

  比赛现场气氛热烈,经过一天的激烈角逐,最终分行营业部刘洁亮获得了一等奖,吴中支行俞丽丽、干将路支行袁海鹏获得了二等奖,常熟支行卢思渊、木渎支行蒋晓英、金阊支行殷怡恒获得了三等奖、太仓支行程鹏获得了最佳人气奖、干将路支行袁海鹏获得了最佳投资能手奖、玉瑶金砖团队获得了最佳团队奖。

  光大银行举办金牌理财师大赛,旨在持续推动光大银行财富管理业务转型,切实加强理财团队建设,充分发挥自营理财和代理理财双引擎带动作用,打造财富管理业务的核心竞争力。此次中国光大银行苏州分行金牌理财师大赛的成功举办,让一批优秀的理财经理脱颖而出,进一步提升了理财经理的综合素质和服务质量,更好的为客户提供优质、高效、专业的金融服务。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师