建设银行专版 > 建行动态

昆山建行:做好现金服务 打造示范服务区

时间: 2019-08-30 17:24:46 稿件来源:建设银行苏州分行

  昆山市巴城镇是历史文化名镇,在经济、文化、教育、科技等方面都取得非常好的成绩,多次被命为中国民间文化艺术之乡(昆曲)(书法)等,阳澄湖大闸蟹、昆曲等更是成为巴城镇亮丽的社区名片。为更好地满足人民群众多元化、多层次现金服务需求,打造存取便捷、兑换便利、收支顺畅、服务优质的现金流通环境,昆山建行以深入贯彻党的十九大精神为指导,认真落实现金服务示范网点建设要求,积极组织开展“现金服务示范网点”标准化建设工作,在巴城镇创建先进服务示范区,不断提高现金服务水平,认真推动各项工作深入开展,切实发挥示范引领作用。

  一、努力完善自身,争创现金服务示范网点

  按照开展现金服务标准化建设“六个统一”要求,昆山建积极创新,在做好常态化现金工作的同时,优化现金服务区布置,健全现金收付内控制度,备付足额小面额备付金,结构合理、票面整洁,重视群众意见,强化群众监督,设立投诉电话、意见簿和现金服务及时评价系统,以实现创建安全、高效、和谐的现金服务示范网点。

  二、优化流程,提高现金服务效率

  强化网点服务,在为客户兑换及清点缴存的大量小面额人民币以及残损人民币等业务时,做到耐心清点,细心核对,优化服务流程,减少客户排队等候时间,使社会公众及时、方便地得到优质和满意的现金服务。

  三、加大人民币知识宣传工作

  为加大示范网点人民币知识宣传工作,发挥银行业金融机构点多面广的优势,昆山建行积极行动,一是对员工进行统一专业的培训,指导其学习各项规章制度和假币收缴流程,加强反假货币及现金业务服务工作责任意识,不断提高假币鉴别能力和业务。二是走进巴城镇巴城社区和周边各类商户,通过发放人民币知识宣传折页和手册,增加群众对人民币防伪鉴别能力,进一步提高群众对现金服务业务流程和服务内容的了解。三是抓好常态化厅堂宣传,向等待办理业务的客户进行人民币知识宣传,真正做到以人民群众为主体的现金服务示范网点,进一步推动现金优质环境和服务的建设。

  四、积极服务周边各类商户并建立联系机制

  为进一步完善现金示范网点的创建工作,昆山建行主动与周边现金使用量大的各类商户建立联系机制,积极走访巴城老街商铺、代发企业、建筑工地生活食堂等,定期为其办理小面额人民币及残损人民币兑换和缴存业务,解决各类商户现金服务业务中相关问题,得到其一致好评。

  现金服务宣传是一项长期工作,昆山建行多措并举,扎实做好“现金服务示范区”创建各项工作,坚持优质现金服务的理念,为巴城镇巴城社区现金服务示范区的标准化建设不断努力,推动现金业务健康发展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师