曝光台

充电桩产品风险监测:七成样品存隐患 防水防锈不过关

时间: 2019-08-26 09:56:28 稿件来源:央视财经

  广东质检院电器附件检测室项目工程师 蔡祥坤:这台充电桩输出电压额定标称是750伏,它的电压是非常高的,七百多伏,远远超过我们消费者家庭用电的电压。 而在这次风险监测中,70%的样品在防触电方面均不符合国标,主要问题包括该接地的不接地,故障时没有警示。

  

  广东质检院电器附件检测室高级工程师 曹庆权:我们给它通电流,但仪表显示电流已经调不上去了,说明它不符合标准要求。

  记者:就是说它超出了最大数值,所以它不显示了对吗?

  广东质检院电器附件检测室高级工程师 曹庆权:对啊,说明它根本就没有接地,数值无穷大。

  经过检测,绝缘异常状态下,7批次不符合国标的样品中有5批次不能报警或断电,这意味着一旦充电桩绝缘保护异常时,使用者对出现的危险无从知晓,这无疑是一个巨大的安全隐患。

  充电枪“裸奔”可致命 充电桩防水防锈不过关

  

  广东质检院电器附件检测室项目工程师 蔡祥坤:这个设备是充电桩的接口,现在是带电状态,直接带了750多伏电压,它的桩并没有给出任何告警。这时候它已经带了电,如果消费者不知情,可能把枪直接拔掉了,这是非常危险的。 检测人员介绍,实验室的地面等处做了完善的绝缘处理,所以试验过程相对安全。但使用者操作充电桩并不是在实验室环境下,所以这台充电桩的充电枪,其风险可能是致命的。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有5页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师