曝光台

充电桩产品风险监测:七成样品存隐患 防水防锈不过关

时间: 2019-08-26 09:56:28 稿件来源:央视财经

  开电动汽车的用户对充电桩一定不陌生。目前我国投入使用的充电桩在数量上缺口还是比较大的,那质量方面又如何呢? 最近,广东产品质量监督检验研究院首次公布了充电桩产品风险监测结果,结果显示,70%的样品存在安全隐患。

  充电桩产品首次风险监测 七成样品存隐患

  这次风险监测共采集9家生产企业的10批次电动汽车充电桩产品,其中7批次不符合国标要求,有1批次样品3个检测项目不符合国标,安全风险较大。此外,这次电动汽车充电桩产品质量安全风险等级为“严重风险”。这意味着充电桩产品有可能对消费者造成灾难性的伤害,可导致死亡、身体残疾等严重后果。

  

  广东质检院电器附件检测室主任 温永彩:充电桩产品不在CCC强制认证目录内,相关的标准都是推荐性的,没有强制性。但这些问题是用户在使用的时候,跟安全确实是息息相关的。 记者了解到,充电桩这类产品一般是按订单生产,主要是国家电网、充电服务运营商和车企采购,流通领域销售较少,而充电桩的电压普遍高于我国家庭用电电压。

  


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有5页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师