苏州财经

2分22秒,央视《新闻联播》聚焦苏州...

时间: 2019-08-23 09:54:58 稿件来源:苏州新闻

  继8月17日,苏州企业登上央视《新闻联播》后,昨晚(8月22日)《新闻联播》再次聚焦苏州,用2分22秒的时间专门报道了苏州,关注了美资企业在苏州的投资情况。

  受中美贸易摩擦的影响,一些人开始担心中国外向型经济发展的前景。记者近日走访了我国经济重镇苏州,虽然对美贸易受到了影响,但很多美资企业正在加大对中国投资。

  当记者来到苏州高新区一家美资企业——滨特尔采访时,正好赶上他们给新招聘的员工进行培训。企业最近刚又扩大了生产规模,新招聘员工116名。

  滨特尔公司全球首席运营官说,预期中国市场还会有持续的增长,将相应在人员和生产能力方面进行投资。滨特尔公司刚从芝加哥引进了一条生产线,正在安装,这是根据市场增长的需求持续投资的一个很好例子。

  滨特尔总部位于美国明尼苏达州,是一家专门做水处理的企业。2001年,来中国投资设厂,2018年销售额超过1亿美元。由于部分原材料依靠进口、产品部分出口美国,受美国加征关税影响,企业今年已经多支出200万元。

  虽然受到了一定影响,但是企业发展官告诉记者,他们依然坚定地加大对中国投资。

  与滨特尔有一样想法的美国企业还不在少数。就在同一天,总部位于波士顿的美国500强赛默飞世尔科技公司开启了它在苏州高新区投资的二期项目,新增一次性生物反应袋系列产品的研发、生产及销售。

  苏州高新区党工委书记吴新明表示,今年苏州高新区使用外资项目35个,其中新增外资项目26个,这些项目涉及到新一代信息技术、新能源,生物医药和医疗器械以及高端装备制造业。

  今年1-7月,苏州共引进美资项目33个,29家美资企业增资,增幅230.4%。美国企业看好的是中国经济转型升级带来的机遇,他们用真金白银对中国经济投下了信任票。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师