银保快讯

服务小企业发展 兴业银行推出中长期信贷产品“年审贷”

时间: 2019-08-13 16:55:51 稿件来源:兴业银行苏州分行

  为解决小微企业融资难、融资贵问题,日前,兴业银行小企业产品“年审贷”正式上市。该产品是兴业银行针对广大小企业客户推出的中长期信贷产品,可有效提高小企业融资效率,降低融资成本。

  “年审贷”是指在授信合作有效期内,兴业银行在授信每满一年时仅对客户当时的经营、财务、资信和担保等情况进行评估,根据审核评估结果对其授信相应采取延续原授信方案、压缩授信额度或授信提前到期等措施。

  与一般中小企业贷款授信期限一年且到期后需重新申办不同,“年审贷”授信有效期三年,客户在授信一年后不需要重新申请授信,通过银行年度审核后即可根据生产经营需要申请信贷资金。不仅免去了原来每年重新办理授信、签订借款合同、办理抵押登记所带来的繁琐手续,也大大降低企业融资成本,有效解决了小企业“融资难、融资贵”的问题。

  同时, “年审贷”的年审工作在审查内容和流程上也进行了优化。银行重点关注客户经营、财务、资信和担保等10个要件是否发生重大变化,审查资料大幅减少;在审批流程上进行充分授权,允许初级审批官为年度审核终批人,审批时效快;此外,通过审核的项目,客户无需与银行签订新的合同,手续简便。通过以上创新提高业务办理效率,改善了客户体验。

  今年全国“两会”期间,政府工作报告提出鼓励银行业金融机构增加制造业中长期贷款和信用贷款,日前人民银行召开的全国银行业金融机构信贷结构调整优化座谈会对此又提出明确要求。兴业银行积极响应中央及监管部门号召,近年来着力构建对中小企业“愿贷、敢贷、能贷、会贷”的长效机制,不断优化中小企业贷款期限管理和还款方式,先后推出了“工业厂房贷款”、“诚易贷”、“中期流动资金贷款”等多款中长期贷款产品,以及贷款到期无需还本即可续贷的“连连贷”产品。目前,兴业银行对制造业、科创、高新技术等实体中小企业发放的中长期贷款余额已达2464亿元。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师