苏州财经

最新中国城市GDP百强榜出炉 苏州第七!

时间: 2019-08-13 15:22:10 稿件来源:名城苏州综合

 

  从上半年江苏省各城市的GDP总量来讲,苏州市继续是江苏省经济第一大市,总量达到了9548.27亿元,约为南京市经济总量的1.4倍。苏州上半年GDP出现降速,GDP增速为6.0%,在TOP20城市中仅高于天津,低于全国水平(6.3%)。

  单从GDP总量来看,最高的20个城市依然是熟悉的身影,头部集中效应愈发明显。广东与江苏均有4城入围,东莞时隔两年再次挺进20强,山东烟台则退居至第21名。

  统计发现,TOP20城市经济总量达16.16万亿,全国贡献比高达35.84%,较去年同期提高1.2个百分点。

  从全国来看,沿海城市经济增速趋缓,但GDP百强城市还是以东部地区为主,主要分布在山东(15个)、江苏(13个)、广东(11个)、浙江(8个)等几个省份。山东仅日照在101名,其余均入围;广东的广佛深莞均在前20强;浙江入围的城市经济总量除杭州、宁波外,普遍较为平均。值得一提的是,尽管入围百强的城市名单与此前相差无几,但排名变动较为明显。在名次下滑的31个城市中,广西南宁下滑8位;10城隶属山东,如东营整体名次下降7位,名义增速为负。

  

 


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师