产经

汽车销量连续13个月同比下降 新能源汽车再现负增长

时间: 2019-08-13 08:37:02 稿件来源:中国证券报

  8月12日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布的数据显示,7月汽车销量同比降幅有所收窄,实现销量180.8万辆,同比下降4.3%。2019年1-7月,汽车销量完成1413.2万辆,同比下降11.4%。值得关注的是,7月新能源汽车销量同比下降6.9%,近三年内再度出现负增长。由于新能源汽车市场的不确定因素,中汽协调整了对新能源汽车全年销量目标的预期,由年初预测的160万辆调整为150万辆。

  汽车产销低位运行

  中汽协数据显示,汽车销量已连续13个月同比下降。2018年,汽车行业遭遇28年以来首次负增长,2019年以来下滑态势延续。从7月产销数据情况看,降幅有所收窄,产销量分别完成180万辆和180.8万辆,比上月分别下降5%和12.1%,比上年同期分别下降11.9%和4.3%,同比降幅比上月分别缩小5.4和5.3个百分点。同期,汽车产销分别完成1393.3万辆和1413.2万辆,产销量比上月分别下降5%和12.1%,比上年同期分别下降13.5%和11.4%,产销量降幅比1-6月分别收窄0.2和1个百分点。

  中汽协秘书长助理陈士华认为,从7月产销数据完成情况看,虽然产销整体降幅继续收窄,但是行业产销整体下降态势没有根本改变。7月进入传统汽车销售淡季,环比呈现下降。本月仅SUV和客车同比呈现增长,其余车型均呈下降。从1-7月产销情况来看,汽车产销整体仍处于低位运行。随着国六车型的不断增多,企业促销力度会有所减小,消费者观望情绪有望得到改善。

  中汽协秘书长助理许海东则表示,尽管7月的降幅与其个人的预期有所偏差,但他相信8月的数据会好看一些,再加之后面“金九银十”的季节性消费等因素,在去年基数不高的情况下,今年下半年市场有望回暖。“而且上半年市场不好的原因还有国五、国六的政策切换,现在切换完成,市场有望回复到正常的发展中去。”尤其是国家、地方鼓励消费政策出台后,各地刺激政策相继落地,可能会给汽车市场带来积极的影响。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师