2018首页推荐 > 幻灯片

“软”“硬”并进 华为的生态梦

时间: 2019-08-12 10:07:37 稿件来源:北京商报

  8月9日,华为视频首次正式对外发布全新的内容开放合作平台“百花号”,这也是华为首次进军内容领域,8月10日,华为旗下品牌荣耀推出首款智慧屏,再加上华为自研的鸿蒙操作系统,如此一来,集内容、硬件、软件于一体的华为生态逐渐成型。

  视频是华为构建全方位生态的一个缩影,但即使只是在视频生态上做文章,华为也将面临不小挑战。在业内人士看来,视频战略的步步升级,意味着华为与彩电厂商、手机厂商以及视频厂商之间的市场争夺战也在升级,不过,提前布局对于即将到来的物联网时代有重要意义。

  进军内容

  “百花号”是华为视频全新的一站式视频内容服务平台,将用来深入发掘影视剧综、文化传承、艺术鉴赏、社会公益、科技创新等全品类内容。通过“三重升级”,百花号为内容创作者提供商业变现的完整路径,帮助合作伙伴提高收益、提升运营能力、推广和放大品牌价值,为内容生产创作和分发提供系统化的一站式服务。

  具体来看,百花号融合了包括视频平台、资讯平台、搜索平台、垂直和基础类应用等在内的入口平台,通过这四条“硬管道”将内容精细化送达至华为全系产品的海量流量入口,应用人工智能全渠道智慧分发导流到各大流量渠道客户端,直达亿级用户手中。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师