财经要闻

最严饮食管控惹争议 上海迪士尼被指存“服务温差”

时间: 2019-08-12 09:15:11 稿件来源:北京商报

  不论是自带饮食还是儿童票政策,亦或是其他服务和管理,近年来,国内呼吁上海迪士尼与其他“前辈”乐园保持更加一致标准的声音越来越多。“饮食的管控不论是出于食品安全还是卫生的角度,都是可以理解的,但如果利用自己在行业内的优势地位,简单粗暴地一刀切处理问题,确实不够人性化。”北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院高级研究员王兴斌直言。

  北京联合大学旅游学院副研究员杨彦峰告诉记者,如果上海迪士尼制定了一些“人无我有”的规定,确实涉嫌有“一碗水端不平”的问题,因为迪士尼集团对于各家乐园的细节管控都是非常严格的,有着统一的标准,管理模式都统一由集团输出,“而这也让世界各地的迪士尼乐园一直都在遵循着迪士尼制定的服务管理、营销体系来运营”。杨彦峰表示,但不可否认,各个乐园的实际运营团队也会拥有一定的自由裁量空间,尤其在具体执行环节,会根据乐园所在地的情况有针对性地制定一些措施,而这也就造成各个乐园的规则会有一定的细微差异。

  机制优化箭在弦上

  对于本次游客自带饮食管控引发的争议,上海园方也有着自己的说法。上海迪士尼度假区独家向北京商报记者回复时表示,他们认为,上海迪士尼乐园关于外带食品与饮料入园的规定与中国的大部分主题乐园一致。此外,考虑到婴幼儿对食品的特殊需求,上海迪士尼乐园特别将小型婴儿罐装食品作为例外允许携带入园。同时,若游客因特殊的健康原因需要携带特殊的食品入园,乐园也允许其携带入园。不过,该度假区相关负责人也坦言,目前在上海迪士尼官网上,确实对于特殊需求游客携带食品等规定没有直接呈现,因为遇到这类情况相对较少,但实际确实是这样操作的。

  有专家表示,目前上海迪士尼已经度过最初的火爆期,开始迈入平稳经营的状态,加之竞争对手、竞品项目频繁落地,客流减少、收益降低的难题都摆在了园方面前,“因此,现阶段是上海迪士尼稳定受众、留住回头客的关键时期,更需要及时对客户服务机制进行优化,近期,上海迪士尼接连推出了一些优惠、促销措施,但接连出现管理手段被质疑,如果长此以往,是不利于挽回那些被分流的消费者的”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师