苏州财经

低调布局苏州 华为何为?

时间: 2019-08-12 08:46:42 稿件来源:苏州圆桌

  两个拼音缩写完全一样的城市,注定骨子里是有缘分的。

  “SZ”,苏州和深圳。这次,将二者联结起来的是中国“华为”。

  8月2日,苏州市市长李亚平率队考察深圳华为总部,随后,苏州市政府与华为公司正式签署深化战略合作协议。

  仅仅六天后,华为公司“回访”苏州,华为(苏州)人工智能创新中心在苏州工业园区揭牌成立。

  华为(苏州)人工智能应用创新中心合作签约。

  华为(苏州)人工智能创新中心在苏州工业园区揭牌。

  按照官方表述,华为(苏州)人工智能创新中心的目标,就六个字——“总平台”“总枢纽”:

  搭建一个总平台,华为输出技术研发能力、供应链和产业链整合能力、生态体系建设能力;借力这个总枢纽,华为的人工智能创新服务将从苏州辐射整个长三角。

  落子苏州、精耕江苏、放眼长三角。

  紧凑的行程、简洁的官宣,到重锤落下。时值中美贸易争端时急时缓、美国对华为愈发紧逼的当下,华为的此次“苏州布局”更显低调。低调背后有何考量?又有几层深意?


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师