证券

证监会:不存在大幅放松外资在股指期货投资限制的计划

时间: 2019-08-09 09:44:16 稿件来源:中国新闻网

  据证监会官方微信公号消息,近日,有媒体报道“中国监管当局计划大幅放松外资在股指期货的投资限制”,证监会新闻发言人8日回应称,目前不存在这个计划,该报道没有依据。

  在回应“中国考虑大幅放开期货市场以吸引更多海外资金流入”的相关问题时,证监会新闻发言人表示,2018年,原油、铁矿石、PTA期货陆续作为特定品种向国际投资者开放,境外客户有序参与,市场运行总体平稳,功能发挥初步显现。

  发言人指出,今年8月12日,20号胶期货将作为特定品种上市,向国际投资者开放交易,这是中国商品期货市场扩大开放的又一举措。

  发言人还称,证监会将进一步有序扩大商品期货市场开放,支持商品期货交易所推出更多特定品种,目的是提高中国商品期货市场运行质量,更好服务实体经济,而不是吸引更多海外资金流入。目前,相关工作正在稳步推进过程中。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师