证券

科创板第二批企业挂牌:晶晨股份涨285% 柏楚电子涨280%

时间: 2019-08-08 10:01:10 稿件来源:证券时报网

  科创板迎来第二批挂牌企业。今日,晶晨股份(688099)、柏楚电子(688188)两家公司股票在上交所科创板上市。晶晨股份开盘上涨253%,柏楚电子上涨216%。截至发稿,晶晨股份涨285%,柏楚电子涨280%。

  【延伸阅读】

  第二批科创板企业今日“敲锣” 新股供应将保持稳定整体风险偏好有望降低

  据上交所8月7日公告,晶晨半导体(上海)股份有限公司、上海柏楚电子科技股份有限公司A股股票将于8月8日在上交所科创板上市交易。这是继首批25家公司7月22日在科创板上市后,科创板迎来的第二批上市企业。

  从目前的数据来看,8月8日仅有两家新增公司上市,扩容的脚步并不大,但随着科创板公司挂牌上市进入常态化,科创板市场容量将持续增长。同时,随着新股不断加入,科创板整体风险偏好也有望逐步降低。

  新增两家上市企业

  本次挂牌上市的两家公司中,晶晨半导体(上海)股份有限公司A股股本为41112万股,首次上市数量为3732.547万股,证券简称为“晶晨股份”,证券代码为“688099”。

  晶晨股份的上市路程比较“坎坷”,公司是科创板第一家受理企业,拿到了“001”号受理批文,但是公司没有赶上第一批上市的“快车”。

  晶晨股份主营业务为多媒体智能终端SoC芯片的研发、设计与销售,芯片产品主要应用于智能机顶盒、智能电视和AI音视频系统终端等科技前沿领域。据披露,公司的核心技术已经处于国内领先水平,其中全格式视频解码处理技术和全格式音频解码处理技术处于国际领先水平。据公司介绍,晶晨股份目前在上海、北京、深圳等地设有研发中心或支持和销售分支机构,产品遍及全世界80多个国家和地区,是全球最大的智能芯片供应商之一。晶晨股份发行价为每股38.5元。

  上海柏楚电子科技股份有限公司A股股本为10000万股,首次上市数量为2290.9369万股,证券简称为“柏楚电子”,证券代码为“688188”,发行价为每股68.58元。公司是国家首批从事光纤激光切割成套控制系统开发的民营企业,致力于为激光加工提供稳定、高效的自动化控制解决方案,推动中国工业自动化的发展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师