苏州财经

转移公积金,苏州有新变化!

时间: 2019-08-07 11:27:26 稿件来源:苏州公积金

  根据苏州市住房公积金管理中心《关于简化与园区公积金转移业务办理流程的通知》,将简化职工在苏州工业园区与苏州本市其他行政区域流动就业期间住房公积金转移接续业务流程。

  一、通知主要内容

  取消“职工需先到转入地公积金管理部门打印转移联系表,再到转出地公积金管理部门办理销户转移手续”的规定,改为“职工直接到转出地公积金管理部门申请,符合条件的一次性办结”。通知自2019年8月1日起执行!

  具体怎么做?小编给大家细细解释

  二、具体办理流程

  苏州本市其他行政区域是指:张家港、常熟、昆山、太仓、吴江、吴中、相城、姑苏、虎丘。

  苏州本市其他行政区域住房公积金(简称苏州公积金)转入工业园区↓

  办理条件

  个人苏州公积金账户为封存状态,或已停缴公积金满6个月;在园区正常参保并稳定缴存园区住房公积金

  办理要件:本人携带身份证

  办理流程:到苏州市住房公积金中心各分中心服务大厅、承办银行网点直接办理

  流程图解

  2019年8月1日前

  2019年8月1日后

  


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师