财经要闻

金价创下6年新高 一天涨14块挡不住“投资大妈”狂买

时间: 2019-08-07 10:22:20 稿件来源:北京日报

  “给我看看这个吊坠,顺便把那条手链也给我看看。”8月4日趁着周末,市民小吴挤进菜百总店被围得水泄不通的柜台,终于赶在七夕前给女友买到了一款心仪的金手链。

  昨天,国际金价一度突破1470美元/盎司。记者从中国黄金协会获悉,国际黄金最高价已重返2013年6月以来的最高点,国内金价今年也涨了近两成。虽然国际金价重新站上高点,但国内消费者和投资客买金囤金的热情丝毫不减。

  饰品克单价悄然突破400元

  元旦、春节、女神节、七夕,如今国内的金饰品消费已进入了逢节必热、每热必涨的强势上升通道。

  “今天的金价是每克429元,昨天是415元,前天是412元。”周生生工作人员告诉记者,“一个月前金价还只有300多元,最近金价确实一直在涨。”中国黄金旗舰店的工作人员也表示,今年其金价每克已经涨了50多元。

  记者在东直门银座百货内的周生生等多家金店看到,叠加国际金价上涨、国内现货黄金溢价、人民币汇率“破7”等诸多因素,仅昨天一天,很多金饰品单价每克就上涨了10多元。眼下,国际黄金价格一度突破了1470美元/盎司的高点。上海黄金交易所的数据也显示,从今年1月2日每克283元的开盘价,到8月6日每克收盘价333元,半年多来国内金价涨幅接近18%。虽然金价越来越贵,可并没有挡住市民买金的冲动。赶上七夕,中国黄金北京旗舰店推出了“爱的抱抱”系列金饰,可爱的卡通生肖既能合体也能分身。猴蛇、龙鸡、猪虎……满足了年轻情侣花式秀恩爱的需求。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师