苏州财经

苏州银行在深交所挂牌上市 苏州上市公司增至144家

时间: 2019-08-02 09:46:52 稿件来源:引力播

  今天(8月2日)上午9点25分,伴随着上市钟声的敲响,苏州银行正式在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码002966,成为境内A股江苏省第9家、全国第33家上市银行。至此,苏州上市公司达到144家。苏州市委副书记、市长李亚平出席挂牌仪式并致辞。

  在挂牌仪式上,李亚平与苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文,苏州市副市长王飏,苏州银行董事长王兰凤一起敲响了上市宝钟。

  李亚平在致辞中说,苏州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升金融服务实体经济能力,经济金融发展共生共荣。希望苏州银行以上市为契机,奋勇争先,以一流的产品和服务回报社会,为苏州高质量发展提供更加优质的金融支撑。

  苏州银行是苏州唯一的法人城商行,也是全国唯一由农商行转变为城商行的金融机构。2010年成立至今,已在江苏省范围内拥有163家网点,在10个设区市设立分行,发起设立了4家村镇银行和苏州金融租赁公司,并设立新加坡代表处,实现了业务的跨区域覆盖。截至2018年底,苏州银行资产规模达到3110.86亿元,同比增长9.49%。在稳健发展的同时,该行的收入结构不断优化。2018年,苏州银行实现总营收77.37亿元,同比增长12.16%;净利润23.14亿元,同比增长7.64%。在资本指标方面,苏州银行资本充足率2016年至2018年分别为13.60%、13.51%、12.96%,均高于监管要求。

  据介绍,近年来苏州银行始终以提升服务品质、服务区域发展战略、发展绿色金融和普惠金融为己任,为推动区域经济发展作出贡献。在A股上市、补充资本充足率之后,该行将继续优化业务结构,推进业务转型,实现业绩的持续稳定增长。

  据了解,近年来苏州大力助推企业对接资本市场,积极打造上市公司“苏州板块”。今年截至目前,已新增上市公司9家,总数达到144家,其中境内A股上市公司114家,位列全国第五。(苏报融媒记者 杨帆 文/摄)


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师