苏州财经

签署小微企业数字征信实验区合作共建协议 苏州召开建设工作推进会

时间: 2019-07-30 18:53:38 稿件来源:名城苏州网

  为贯彻落实中国人民银行在苏州设立全国首个小微企业数字征信实验区的总体部署,围绕深化征信供给侧结构性改革、改善小微企业服务的中心任务,将实验区各项试点工作落到实处、做出实效、创出特色,7月29日下午,市政府和人民银行南京分行召开苏州小微企业数字征信实验区建设工作推进会。市政府副市长王飏,人民银行南京分行副行长贾拓,人民银行南京分行征信管理处处长王铮,市政府办公室副主任朱江,各市、区分管负责人,市各有关部门分管负责人,各地金融监管局(金融办)、人民银行支行主要负责人,市有关金融机构主要负责人等出席会议。会议由市政府副秘书长、市金融监管局局长沈志栋主持。

  市政府副市长王飏

  王飏就人民银行南京分行一直以来对苏州征信体系建设给予的指导和帮助表示感谢,并对下阶段工作提出三点工作意见。他强调,一要乘势而上,高标准建设小微企业数字征信实验区,实现高起点再出发,推动征信高质量发展;深化央地合作,完善实验区工作机制;聚焦信息整合,实现征信数据全覆盖。二要精准发力,全力提升服务实体经济水平,帮助小微企业转型升级、降低小微企业融资成本、优化小微企业融资结构。三要同心协力,一着不让抓好各项工作落实,明确各方责任、加强安全管理、强化督促检查。

  人民银行南京分行副行长贾拓

  贾拓表示,苏州市与人行南京分行合作共建协议的签署是全面贯彻落实人民银行总行召开的苏州小微企业数字征信实验区服务实体经济座谈会精神的具体举措,标志着苏州小微企业数字征信实验区工作进入了实质性推进阶段。苏州要完善工作机制,协同配合,从顶层设计建立、健全实验区建设的各项制度;要坚持“政府+市场”的双轮驱动,打造国内一流社会公信力的征信机构;要进一步推动小微企业融资服务的增量扩面,更好地服务小微企业发展;要加强宣传与引导,创新驱动,不断提升实验区建设的引领作用。

  会上,市政府办公室副主任朱江通报了苏州市政府与人民银行南京分行合作共建协议有关情况,市金融监管局介绍了《苏州小微企业数字征信实验区建设工作方案(征求意见稿)》,人行苏州中支介绍了《苏州小微企业数字征信实验区金融机构管理评价办法(征求意见稿)》,张家港市、苏州工业园区、市中级法院、市税务局、建行苏州分行、苏州银行也分别作了交流发言。

  为确保苏州小微企业数字征信实验区建设稳步推进,明确各责任主体职责,苏州市人民政府与人民银行南京分行签署《苏州小微企业数字征信实验区合作共建协议》,双方以资源共享,相互支持、探索、发展为原则,建立长期合作关系,共享政府部门、公共事业单位和金融机构的信用信息,充分发挥信用信息支持金融、服务政府、惠及企业的作用。

    


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师