苏州财经

银保监牵线搭桥举办银企对接会 达成授信签约 力解企业融资难

时间: 2019-07-05 21:25:46 稿件来源:苏州银保监分局

  为力解当前民营、小微企业融资难、融资贵等问题,今天上午(7月5日),苏州银保监分局联合常熟市政府举办“ 普惠金融下基层”暨常熟市银企对接会,常熟31家企业代表与在常的29家银行机构的苏州分行、常熟支行负责人 发言交流,部分银行、企业举行了融资授信签约仪式。

  

  会上,苏州银保监分局对相关普惠金融政策进行了宣讲,随后相关银行及企业代表围绕普惠金融工作、解决 当前民营、小微企业融资难融资贵等问题进行发言交流。“像这样普惠金融下基层及银企对接的活动形式好,有 经验交流,更有成果。”苏州银保监分局局长戴玉明说,银行要从增强服务主动性、打造苏州品牌、强化风险管 控以及成果落地等方面下功夫,同时,他也呼吁融资企业要强化专注经营主业、加强财务管理、注重诚信建设等 工作。

  

  据悉,此次银企对接活动,是苏州银保监分局贯彻落实党中央国务院和银保监会关于金融支持实体经济决策 部署,解决苏州辖内民营、小微企业融资难融资贵的重要举措。由苏州银保监分局联合常熟市政府主动寻找信贷 需求企业方,促进其与银行机构的对接,据统计,此次共有26家银行机构累计与552户企业成功对接,初步授信 金额57.6亿元,主动对接没有信贷记录、融资无门的企业达279户,占比52.95%,总融资需求32亿元,占比55.6 %,企业类型涉及民营骨干企业、传统小微企业、科技型企业以及个体工商户等。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师