2018首页推荐 > 要闻推荐

世界银行报告:中国营商环境全球第46位 提升32位

时间: 2019-07-05 10:38:13 稿件来源:人民日报

  数据来源:国家统计局 制图:吕 莉

  核心阅读

  随着深化增值税改革和小微企业普惠减税政策的施行,企业获得了“真金白银”的支持。世界银行报告显示,中国营商环境排全球第四十六位,较上年大幅提升32位。促进正向激励和优胜劣汰,积极培育新动能,高端制造业和现代服务业增速维持高位。多措并举,我国微观主体活力明显增强。

  前不久,中国中小企业协会向3000多家企业发放调查问卷,73.55%的企业反映税收负担有所减轻,63.85%的企业反映行政事业性收费有所减少。1—4月,全国规上中小工业企业主营业务收入同比增长7.2%。1—5月,全国服务业生产指数同比增长7.3%;民营企业进出口5.02万亿元,增长11.1%,占我国外贸总值的41.4%,比去年同期提升2.6个百分点。数据显示,今年上半年,我国微观主体活力明显增强。

  去年中央经济工作会议提出,要增强微观主体活力,发挥企业和企业家主观能动性,建立公平开放透明的市场规则和法治化营商环境,促进正向激励和优胜劣汰,发展更多优质企业。当前,企业对政策红包感受如何,下半年怎样“强筋健骨”?记者进行了采访。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师