产经

ofo日均退押金约3500人 线上退押人仍有近1600万

时间: 2019-07-05 08:50:55 稿件来源:环球网

  从2014年国内专营共享单车市场企业的出现开始,共享单车风靡国内乃至全球各地。发展至今,各城市纷纷出台对共享单车行业乱象进行规范和整顿。从ofo小黄车、摩拜单车到小鸣单车、小蓝单车、智享单车、永安行、青桔单车等等数十家共享单车品牌,共享单车行业走过了潮起潮落的五年。

  堆在北京街头一旁已损坏的小黄车。 环球网记者 邓云 摄

  如今,占据共享单车大部分市场份额的摩拜单车被美团收购,哈啰单车被阿里收购,小蓝单车被滴滴收购。而ofo小黄车,等待它的,则是数以千万计的退押金用户大军。

  实测日均退款约3500人 线上退押人数仍有近1600万

  从ofo小黄车用户开始纷纷退押金至今,已过去半年多,不少用户的排队数字从八位数变到七位数,或者从七位数变到六位数。但一眼看过去,感觉退到押金仍然是遥遥无期,“究竟每天退多少人的押金?”、“什么时候才能退到自己的押金?”也成为身处排队大军中的小黄车用户关心的问题。

  一位不愿透露姓名的ofo小黄车“老员工”告诉环球网财经,目前ofo日均退押金人数在一万人左右。不过环球网财经在实测后发现,ofo小黄车的日均退款人数在3500人左右,工作日退款人数较多,周末相对较少。

  在测试中,环球网财经以某用户的排队人数为依据,该用户在6月27日时排在退押金人数的第4901606位,随后监测该用户在6月27日、6月28日、6月29日、7月1日、7月3日等不同日期时候的排队人数。

  在实测后发现,ofo小黄车日均退款人数在3500人左右,高峰期单日退款4454人,工作日退款人数较多,周末则退款人数较少。

  由于此前申请退款失败,在北京工作的黄女士在6月27日通过小黄车app再次申请退款,在填写完姓名、手机号等信息后,发现自己排在退款人数的第15987744位。

  按照此情形,ofo小黄车的线上申请退押金人数依旧还有近1600万人,需退还的押金总额约为15.84亿元-31.84亿元。按照每天退押金人数3500人计算,退还所有用户的押金仍需要12年左右。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师