产经

百度再发声回应李彦宏现场被泼水:强烈谴责

时间: 2019-07-04 09:58:47 稿件来源:中新经纬

  7月3日晚间,百度在官方微博再次对李彦宏“被泼水”事件作出回应称,对今天发生在AI开发者大会现场的事件,我们感到愤怒,并强烈谴责肇事者的行为!​

  百度微博截图

  百度表示,“今天是百度一年一度的AI开发者大会。为了与到场的7000多名开发者和合作伙伴,以及场外关心此次大会的朋友们充分交流和分享最新的AI进展,我们无暇顾及其他。但是这并不意味着,我们对今天在现场发生的事件没有态度。对今天发生在AI开发者大会现场的事件,我们感到愤怒,并强烈谴责肇事者的行为!​​​​”

  百度同时称,肇事者已经被公安机关依法带走并调查。

  百度再次强调,“AI前进的道路上会有各种各样想象不到的事情发生,但我们前行的决心不会改变。” ​​​​

  7月3日上午,2019年百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏遭不明人士泼水,场面一度十分尴尬。在被泼水后,李彦宏仍淡定继续演讲,他称,在AI前进的道路上会有各种各样的事情发生,但前进的决心不会改变,AI会改变每一个人的生活。

  随后有多家媒体挖出,疑似泼水者社交账号为“直男上树”,该账号在3日9:39发布微博称“小度小度,如果我浇你老板李彦宏一脑袋水,会有什么后果?”,在9:40发布微博称“我准备上去了”,配图为在会议现场拿着一瓶矿泉水。

  3日11:15,百度通过官方微博回应称,“今天AI开发者大会上,有人给AI‘泼冷水’。我们想说,AI前进的道路上会有各种各样想象不到的事情发生,但我们前行的决心不会改变。”​


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师