银保快讯

上海银行全球排名升至第68位

时间: 2019-07-02 14:23:30 稿件来源:上海银行

  日前,英国《银行家》(The Banker)杂志公布了“2019年全球1000强”(TOP 1000 WORLD BANKS)榜单。按一级资本总额排名,上海银行(股票代码:601229)2019年排名升至全球银行业第68位,较2018年排名上升8位。近年来,上海银行在该榜单中排名连年提升,显示出该行继续保持较高的综合竞争优势和良好的发展态势。

  上海银行近年来以“精品银行”为战略愿景,积极服务实体经济,加快业务转型,推进专业化经营,加快特色业务优势培育,加强科技创新与技术运用,提升科技金融服务水平,优化风险管控机制,持续提升风险经营能力。

  数据显示,截至2018年末,上海银行总资产20277.72亿元,同比增长12.7%,实现归属于母公司股东净利润180.34亿元,同比增长17.65%;营业收入、归属于母公司股东的净利润双双实现两位数增长;不良贷款率、成本收入比、拨备覆盖率等主要指标位居国内上市银行前列。今年来,该行继续保持良好的发展态势,截至3月末,总资产20615.22亿元;资本充足率12.93%,一级资本充足率11.22%,良好的资本充足率水平,进一步增强了对该行业务快速发展和业绩有效增长的预期。

  2018年,上海银行首批被纳入MSCI指数,并被纳入上证公司治理、上证180公司治理、上证社会责任指数。国际评级机构穆迪投资者服务公司授予上海银行的长期发行人和长期存款评级从“Baa3”上调至“Baa2”,短期发行人和短期存款评级从“Prime-3”上调至“Prime-2”,评级展望稳定。

  英国《银行家》是全球权威性金融杂志,其每年对不同国家和地区银行的资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等方面全面评估并公布“全球银行1000强”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师