银保快讯

打造全国金融创新工场 “建信财司云”系统正式推出

时间: 2019-06-27 15:12:07 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 朱晓婷 实习记者 贾凯)为进一步适应当前业界金融科技发展趋势,化解金融风险、维护金融安全、促进金融稳定,今天(6月27日)上午,建信金融科技有限责任公司在中国建设银行股份有限公司苏州分行举办“财务有道 智在云端”财务公司核心业务系统启动仪式暨苏州创元集团财务有限公司签约仪式。

  建设银行苏州分行行长张伟煜表示,一直以来,建设银行始终不忘初心牢记使命,坚持用科技创新力量服务实体经济,推动供给侧改革。建信金融科技是建设银行设立的从事金融科技行业的全资子公司,苏州分行将与建信金融科技苏州地区的子公司强强联合,共同打造全国性的金融创新工场。

  建信金科副总裁姜俊表示,建信金融科技致力于将建行集团打造成“全球数字领袖”,同时专注于服务建行客户与合作伙伴,科技赋能、生态共赢;此次与苏州创元集团携手打造“建信财司云”,以金融云服务助力创元财务公司的数字化转型,将成为一个标杆案例。

  据了解,建信金融科技于2018年4月18日挂牌成立,注册资本16亿元,是迄今为止中国商业银行规模最大的科技公司,也是国内商业银行内部科研力量整体市场化运作的首次实践。“建信财司云”作为建信金融科技的科技创新产品,旨在为集团财务公司客户提供企业级、组件化、可定制的核心业务系统解决方案,满足其因系统新建、系统替换或业务创新等不同发展阶段的信息系统建设需求,充分发挥其作为集团企业资金归集、资金结算、资金监控与金融服务的平台功能。

  此次与苏州创元集团的签约是建信金融科技首次将财务公司核心业务系统以云服务模式对外输出,是双方近半年来多次深入需求沟通和现场演示的重要成果。作为“建信财司云”的首家用户,苏州创元集团还将享受到与建行同等级别的金融级运维保障服务,未来双方也将在多领域展开更广泛的深入合作。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师