证券

A股大幅高开:沪指收复2900点 芯片股纷纷大涨

时间: 2019-06-19 11:16:21 稿件来源:中国新闻网

  19日,券商股和科技股强势带动下,A股三大股指悉数大幅高开,沪指强势收复2900点,创业板指涨逾3%站上1500点。

  A股主要股指开盘情况。

19日,A股主要股指开盘情况。
 

  隔夜欧美股市收盘全线大涨,美股道琼斯指数涨1.35%,纳斯达克指数涨1.39%;欧洲三大股指大幅收高,德国DAX指数和法国CAC40指数涨逾2%,英国富时100指数涨1.17%。

  19日,亚太股市跟随纷纷高开。日经225指数开盘涨1.2%,韩国KOSPI指数高开0.99%,恒生指数更是大幅跳空高开2.64%重返28000点。

  在国内,A股三大股指悉数大幅高开。沪指开盘报2944.12点,涨幅1.87%;深成指开盘报9051.85点,涨幅2.81%;创业板指开盘报1501.25点,涨幅3.13%。

  盘初,A股个股现普涨态势。截至发稿时,3400只个股上涨,46只个股涨停,150只个股下跌,7只个股跌停。国产芯片概念股强势崛起,韦尔股份、上海贝岭、长川科技封涨停,太极实业、捷捷微电、士兰微、江化微等涨逾5%。

  概念板块上,华为概念、苹果概念、5G概念等相关科技股也表现亮眼,板块涨幅超3%。行业板块上,券商股集体走高,华林证券、银河证券一字涨停。

  资料图:某证券营业部内的股民关注大盘走势。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张浪 摄

资料图:某证券营业部内的股民关注大盘走势。中新社记者 张浪 摄

  民生证券认为,5月以来,A股已经在两个缺口之间形成的狭窄箱体内横盘一个半月,量能急剧收缩,趋势上已经本来就已经接近变盘时点。中美经贸相关最新消息无疑为变盘指明了方向。从空间看,大概率要补5月6日留下的向下跳空缺口。

  海通证券也指出,近两日大盘持续缩量,观望情绪偏重,持续的缩量也代表大部分投资者正在等待着方向的选择。此前的下跌及横盘震荡已经大部分消化市场的悲观预期,在半年报业绩情况陆续发布前,只要不出现突发性重大利空,那市场向上反弹的概率偏大。(完)


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师