2018首页推荐 > 要闻推荐

5G大采购!中国移动连开三笔大单 份额最大者还是它

时间: 2019-06-19 09:18:26 稿件来源:中国证券报

  在6月6日工信部向中国移动、中国电信、中国联通和中国广电颁发5G商用牌照后,我国5G建设正在全面提速。

  比如,三大运营商实力最强的中国移动,在获牌后动作频频,最近连续开出三笔5G订单,包括核心网升级5G、5G终端(测试版)以及5G一期无线工程。

  值得关注的是,中国移动采购5G NSA组网的1131套设备和1.71万台5G终端中,华为的产品所占份额都是最大。

  中国移动5G采购大单

  订单一:设备

  6月6日,中国移动获发5G商用牌照当天,就公布《2019年核心网支持5G NSA功能升级改造设备集中采购单一来源采购信息公告》。

  5G NSA是非独立组网,意思是在4G核心网基础上进行升级,相比5G SA(独立组网)资本投入要少。

  业内人士告诉中证君,由于高通骁龙845芯片还不支持SA,2018年年内我国5G建网都将以NSA为主。

  公告信息显示,本次集采需升级现网450套MME设备支持双连接、承载迁移、流量上报和安全等功能,升级现网681套SAE-GW设备支持流量上报等功能,并对现有EPC核心网SAE-GW设备补偿流量处理硬件。上述业内人士告诉中证君,MME约15万一套;SAE-GW约20万一套,总计采购金额约2亿元。

  中国移动这份核心网5G大单,华为的中标数量最多。在MME设备招标上,华为、中兴、爱立信和诺基亚的中标数量分别为219、22、153和56套;在SAE-GW设备上,华为、中兴、爱立信和诺基亚的中标数量分别为369、21、231和60套。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师