曝光台

中消协试验24款洗碗机:水槽式产品干燥性能不理想

时间: 2019-06-14 08:57:48 稿件来源:中国新闻网

标准餐具污染后餐具示意图。来源:中消协

标准餐具污染后餐具示意图。来源:中消协
 

  中国消费者协会13日在北京发布的一份报告指出,嵌入式、立式洗碗机的洗净效果优于其他类型的洗碗机,水槽式洗碗机干燥性能不理想。

  近日,中国消费者协会联合浙江省消费者权益保护委员会、青岛市消费者权益保护委员会和济南市消费者协会共同委托中国家用电器研究院,开展了家用洗碗机比较试验。

  本次比较试验样品是从电商平台或实体店随机购买的,涉及14个品牌,24个型号,购买价格从1388元/台到12199元/台不等。

  首先,洗净性能是考核洗碗机去除污渍的能力,是洗碗机最重要的指标。比较试验结果显示,本次试验的24款洗碗机中,嵌入式、立式洗碗机的洗净效果总体表现良好。

  报告分析称,其主要原因是嵌入式洗碗机和立式洗碗机的容量一般在6-14套,内部空间较大,因此摆放空间相对较大,可以充分对内部进行清洗。另外,嵌入式、立式洗碗机多为2层或3层碗篮,内部喷淋臂大多上下均可喷水,可使餐具在更多方向冲刷餐具,这也是其洗净效果较好的原因之一。

比较试验洗净性能评价星级。来源:中消协
 
比较试验洗净性能评价星级来源:中消协


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师