曝光台

隐性消费、二次销售......婚纱摄影商家多处设“坑”

时间: 2019-06-13 09:25:20 稿件来源:工人日报

  对于很多即将步入婚姻殿堂的新人来说,拍婚纱照必不可少,镜头能够记录下他们幸福甜蜜的美好时光和青春回忆。

  然而,记者调查发现,在光鲜亮丽的婚纱照背后,婚纱摄影行业鱼龙混杂、暗藏玄机,消费环节到处都有“猫腻”。隐性消费、二次销售、样片当客片……新人们一不小心就可能掉进不良商家的“陷阱”里。

  用“样片”充当“客片”

  消费者在选择影楼时主要就是靠看“客片”,也就是之前的客人在这家影楼拍摄的照片。但记者走访北京多家影楼发现,不少商家使用的“客片”都是“样片”。

  “我们结婚前逛了很多影楼和工作室,销售人员一上来就会给你展示他们之前拍摄的照片,感觉都很漂亮。”刚结婚一年的姚娜说,她当时没怀疑过那些样片的真实性。“但最后我们拍出来的照片,感觉跟销售当时给我们看的有些差距。”

  “如果样片很漂亮的话,顾客就会觉得这家影楼很专业。但其实,商家一般都不会把真正的顾客照片放在展示样片中,而是专门花钱购买专业模特拍摄的婚纱样片来展示。”从事婚纱摄影行业多年的影楼老板张晶鑫告诉记者,顾客的照片再怎么精修,和专业模特拍出来的效果还是有差距的。“有些顾客转的婚纱影楼多了,会感觉一些样片似曾相识,就是这个原因。”

  张晶鑫建议,在选择影楼时,消费者可以留意店内已经完成拍摄、正在选片的顾客,看看真实的拍摄效果。“那才是影楼的真实水准,在没有看到真实的客片前,不要轻易做决定。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师