银保快讯

兴业银行与中国煤炭地质总局达成绿色金融战略合作

时间: 2019-06-12 15:04:52 稿件来源:兴业银行苏州分行

  在“世界环境日”前夕,兴业银行与中国煤炭地质总局及其子公司中煤国地控股有限公司(以下分别简称“煤地总局”和“中煤国地”)在北京签署绿色金融战略合作协议,推动煤炭行业绿色转型发展。煤地总局局长赵平、兴业银行副行长陈信健出席签约仪式。

  根据协议,兴业银行将为煤地总局及其子公司提供不低于100亿元的绿色金融合作额度,支持煤地总局绿色产业投资、矿山修复治理以及土地综合治理等生态文明建设项目。双方将以此次战略合作协议的签订为新起点,围绕国家绿色发展战略指引,发挥各自优势,在绿色债券、绿色产业基金、绿色资产证券化、绿色股权投资基金和绿色租赁等方面深化合作,开创互利共赢新局面。

  煤地总局局长赵平表示,总局将以此次协议的签署为契机,与兴业银行建立战略联盟,充分发挥央企在品牌、管理、资金、人才、技术等方面优势,希望双方加强合作,共同为国家生态文明建设作出贡献。

  煤地总局是国资委直管央企之一,是国内规模最大、业务范围最广的地质勘查企业,也是煤炭、化工资源勘查的行业管理机构,在矿山生态修复、环境污染治理、新能源技术开发等方面不断实现突破,致力于打造世界一流的地质与生态文明建设企业集团。中煤国地作为其控股子公司,是煤地总局为响应国家打好污染防治攻坚战、保障国家生态安全要求而成立的绿色环保类企业,主营业务环境治理、生态建设、新能源的技术开发等均属于国家发改委鼓励发展的绿色产业范畴,也属于人民银行绿色贷款支持的范畴。而兴业银行作为国内绿色金融先行者,在生态环境投融资方面积累了较为丰富的经验和雄厚的专业实力,双方在绿色发展理念方面高度契合,在绿色金融领域有着良好的合作基础。

  兴业银行副行长陈信健表示,兴业银行与煤地总局多年来合作密切,结下深厚友谊。协议签署后,兴业银行将与生态文明建设“国家队”强强联手,进一步促进生态文明建设和绿色金融的深度融合,创造更加丰硕的成果。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师