2018首页推荐 > 要闻推荐

要价2万的月嫂预约到2020年 母婴经济为啥这么火?

时间: 2019-06-12 09:07:17 稿件来源:中新网

  一床难求的妇产医院,要提前半年预约的月嫂市场,价格走高的月子中心……全面二孩时代,家中“二宝”的出生,大龄孕妈的增多都在助推中国母婴市场的火爆。

  不过,鱼龙混杂的母婴机构如何鉴别?广告中的金牌月嫂“含金量”如何?名目繁多的服务项目如何定价?母婴市场的规范和监管也亟待加强。

  月嫂市场火爆

  “金牌”月嫂要价近2万,档期已约至明年

  6月的成都气温直逼30度,炎炎夏日里,36岁的二孩准妈妈饶露,依旧要挺着8个多月的孕肚,从单位请假去面试月嫂。而这份辛苦,她已坚持了近2个月。

  “要请金牌月嫂不容易,总要亲自见一面才踏实。”饶露告诉记者,因为自己是“高龄产妇”,加之父母无法照顾,所以才决定咬咬牙,花钱给自己和宝宝请一位月嫂。

  然而,现实却让她处处碰壁。从今年4月到现在,饶露咨询过的月嫂中介不下10家,前后面试了8位月嫂,但依旧没能挑出心仪的人选。

  按照饶露的预期,她希望能在7月底预产期前,以2万元左右的价格敲定一位“金牌”月嫂。“以为愿意出高价,又提前了3个月开始找来得及,可没想到好的月嫂档期全满了。”饶露说。

  某月嫂中介平台公开的成都月嫂价格排行。从表中可看出,拥有五年以上从业经验的月嫂,均价已超过15000元

  这样的窘境不是饶露一个人的难题。某知名月嫂中介平台客服人员黄欣(化名)告诉记者:“全面二孩政策落地后,许多二、三线城市月嫂需求量增多,尤其是优质月嫂,预约需提前半年甚至更长。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师