苏州财经

科技助力金融成长 工商银行首家5G智慧网点亮相苏州

时间: 2019-06-11 14:31:46 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 朱晓婷)随着6月6日5G商用牌照的颁布,中国正式进入了5G商用元年。今天(6月11日)上午,中国工商银行首家基于5G应用的新型智慧网点在苏州亮相,以大数据、人工智能、生物识别等金融科技手段为客户打造更具科技感、未来感、温度感的金融服务体验。苏州市副市长王飏、工商银行董事会秘书官学清等出席活动。

  王飏

  据介绍,该网点在5G技术的支持下,运用一系列新理念、新流程、新布局、新设备,构建起“技术应用+服务功能+场景链接+生态融合”四位一体的智慧服务体系,将金融服务融入客户日常生活场景。中国工商银行苏州分行行长邱亚光将其概括为5个“hui”——“惠·金融、荟·合作、慧·科技、绘·画像、汇·品牌”。“客户身处我们的智慧网点,通过VTM就可以和全球任何一个客户经理、产品经理、客服经理进行沟通,做到一点接入、全球协同,满足客户的不同需求。”智慧网点可以通过生物识别技术,更安全、更精准地识别到店客户身份;通过虚拟人物形象和游戏交互提供个性化互动和营销服务;使用远程音视频技术,提供远程座席“一对一”服务。而基于生物识别与多屏交互技术,客户可以实现自助办理各类常用业务,真正突破了银行服务在交易介质、时间、空间等方面的限制。

  官学清

  不仅如此,网点还与行业龙头企业跨界合作,推动“网点+”的场景建设,通过移动互联、渠道协调、跨界协作、资源共享,搭建“泛金融”生态服务体系。邱亚光介绍,“5G智慧网点通过与周边社区加强合作,运用智慧健康机等设备与社区实现信息互通,为社区客群体带来贴心温暖的保健服务;与周边的商户合作,为客户提供购物、餐饮、旅行等各类生活消费需求的泛金融服务,让我们的银行客户享受到所有合作商户的VIP服务。大家可以到智慧网点的第三空间,通过刷脸品尝一杯香浓的咖啡,也可以阅览一本好书,甚至还可以预约参加一场著名作家的签售会,真正体验尊享智慧网点。”

  自助咖啡机

  漂流图书

  智慧健康机

  网点内还设置了艺术画廊与“魔镜”体验区。市民可以在艺术画廊选择动漫、油画、素描等模板进行拍摄,也可以站在“魔镜”前,通过扫描查看信用值、财富值、积分值、投资偏好等,找到适合自己的理财产品。

  艺术画廊

  “魔镜”体验

  科技赋能、创新领跑,工商银行首家5G智慧网点的建立运营,将有力推动工行经营转型和服务质量提升,为智能制造、幸福产业和民生领域等提供更加优质高效的金融服务,更好地服务实体经济,推动普惠金融发展。

  网点设计融入苏州元素


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师