2018首页推荐 > 幻灯片

这边实名举报 那边奋起报警 格力与奥克斯两家"杠"上了!

时间: 2019-06-11 08:44:04 稿件来源:券商中国

  面对相对平静的市场,格力电器在盘后突然抛出大瓜:公开举报奥克斯空调!更重要的是,奥克斯给出了强力回应:已向公安机关报案。格力也表示不服:已备好证据供监管部门调阅。

  6月10日,格力电器在微博上发布了奥克斯生产销售不合格空调产品的举报信。同时还@中国市场监管和国家发展改革委。

  格力电器称,经格力电器实验室实测,奥克斯部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。经委托有专业资质的第三方机构检测验证,检测结论与格力电器的检测结论一致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。

  随后,奥克斯空调给予了强力回应。

  奥克斯表示,针对格力电器的诋毁,愿意接受广大消费者和国家相关部门监督检验。对于格力的不实举报,已向公安机关报案,并将向司法机关提起诉讼,依法保护公司合法权益,维护市场正常秩序。

  10日深夜,国家市场监督管理总局发文称,6月10日下午,注意到珠海格力电器股份有限公司《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。我局对此高度关注,已于当日下午通知浙江省市场监督管理局对有关情况尽快进行调查核实,将依据调查核实的结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。

  其实,格力电器与奥克斯空调的恩怨由来已久。万万想不到的是,此时小米却躺枪了。董明珠曾在一则视频中提到:“别人问我怎么看小米和奥克斯,我说根本不用看,因为他跟格力电器根本不在一个层面上。一个企业靠依赖别人的技术或者不择手段去抢劫别人的人和技术的时候,你是最卑鄙的。即使你今天能活下来,但依然会死去。十年之后,空调行业的老大依然是格力,格力是世界上最好的空调,你不用格力你就是傻瓜。”

  更令人捧腹的是,在格力电器和奥克斯打得难解难分的时候,美的空调的官方微博“火了”。网友纷纷跑到其官微下留言:格力和奥克斯打架了,你不去看看?隔壁友商打架了,你开心吗,赶紧促销啊;奥克斯和格力干架了,美的坐收渔翁之利。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有5页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师