苏州财经

增强上市公司规范运作意识 苏州召开上市公司风险防控专题培训会

时间: 2019-06-06 14:41:52 稿件来源:苏州综合金融服务平台

  6月3日下午,由苏州市地方金融监督管理局联合江苏省上市公司协会共同主办、苏州市上市公司协会协办的苏州上市公司风险防控专题培训会召开,近百家上市公司董秘、财务总监、证券事务代表等160余人参加会议。

  苏州市地方金融监督管理局副局长周启宏

  苏州市地方金融监督管理局副局长周启宏对苏州地区上市公司整体情况进行了简单介绍。目前,苏州拥有A股上市公司110家,2018年实现营业总收入4618.04亿元,同比增长19.36%,增速快于沪深两市平均水平;实现净利247亿元,同比下降22.76%,降幅大于沪深两市平均水平。针对部分上市公司存在的风险意识淡薄、发展规划缺乏前瞻性、经营管理不到位等问题,周启宏强调,各上市公司一要专注主业,稳步发展,科学制定发展规划;二要规范运作,珍惜信誉,不应存在侥幸心理;三要提高能力,勤勉尽则,坚守职业道德底线,共同打造高质量的资本市场苏州板块。

  省证监局公司监管处副处长卫明月

  省证监局公司监管处副处长卫明月围绕上市公司规范运作的主题,结合省内年报非标审计意见公司、退市风险公司、被稽查立案公司中的违法违规案例为在场众人做了深刻解剖,并重申“四个敬畏”和“四条底线”,对2019年监管工作要点进行了强调。

  会议还邀请了市场专家就公司规划并购重组规划、上市公司股东股权质押风险的纾困模式等进行了培训,从多个维度提升苏州市上市公司规范运作意识、坚定做实做强主业信念、增强资本市场风险把控能力。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师