证券

一年前雷军喊"上市买入赚一倍" 结果小米股价暴跌50%

时间: 2019-06-04 09:37:31 稿件来源:中国基金报

  一年前,雷军高喊:“让上市首日买入小米股票的投资人赚一倍”。如今,小米集团港股股价却屡屡创出新低,着实让看好这家独角兽公司的一众机构们伤心了。

  6月3日,小米集团股价跌超6%以上,午盘报8.92港元,创下历史新低。相比上市发行价17港元,目前小米股价已经下跌47%,市值蒸发超过247亿美元。

  此前,小米公布今年一季报业绩,超出市场普遍预期。同时,不少机构仍看好小米未来。但从市场表现看,投资人却显然不愿意继续为小米买单。此外,公司管理层回购动作频频,也难以阻止股价频频下跌。

  真金白银投资55亿美金的小米,到底怎么了?打完折后的小米,是否还值得买入?

  股价刷新历史新低

  小米集团遭遇资金抛售

  作为互联网公司的独角兽,上市前的小米受到众多投资者的认可,其公司配售额度甚至遭遇疯抢,就连互联网大佬马云、马化腾和香港首富李嘉诚都先后斥巨资进行大笔认购。如今,恐怕连雷军也难以想到,上市后的小米股价持续低迷,股价屡屡刷新历史新低。

  6月3日,小米集团港股开盘低开低走,随后出现急速下跌,盘中最大跌幅超出6.5%,股价最低为8.920港元,创下小米上市以来的股价新低。

  自2018年7月小米上市之后,股价虽然短暂出现了破发,但随后股价也开始一路上涨,最高上涨到了22港元。但涨势并未持续太久,小米股价就开始走出持续下跌的态势。

  数据显示,今年以来,小米集团的股价跌幅已经接近30%。尤其是近一个月以来,小米的股价急跌20%以上。相比17港元的发行价,目前小米的股价已经接近腰斩,小米集团市值已经蒸发了247亿美元。

  与此同时,港股市场的走势也并不乐观,带动多只明星股股价出现明显下跌走势。有市场投资人士指出,从去年港股出现一轮熊市开始,港股指数从最高点调整至今约有20%的下跌幅度。5月31日,恒生指数(26912.45, 18.59, 0.07%)收于27000点下方。

  除了小米之外,被称为“新经济巨头”的美团,在港股市场的表现也同样令人失望。从上市第二天的最高价74港元,到今年1月初的最低价40.25港元,股价跌幅也超过45%以上。而阅文集团、众安在线等一众明星股,在目前的港股市场上,也同样遭遇了和小米集团一样的境遇,不断被资金抛售,股价屡屡下跌,表现低迷。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师