银保快讯

恒丰银行苏州高新区支行开展 扫黑除恶专项斗争系列活动

时间: 2019-05-17 17:09:52 稿件来源:恒丰银行苏州分行

  为严厉打击黑恶势力犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争活动顺利开展,充分实现扫黑除恶专项斗争宣传工作对社会居民宣传的全覆盖,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围以及和谐安定的社会环境,恒丰银行苏州高新区支行走进社区,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,确保扫黑除恶日常工作有序开展。

  宣传活动中,支行工作人员围绕扫黑除恶工作重点打击的十大类违法犯罪,通过发放宣传折页、手册、现场讲解等方式,积极向来往群众宣讲扫黑除恶专项斗争工作有关法律法规和政策,介绍黑社会性质犯罪的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索。同时,支行还结合社情实际,全面普及了反洗钱法、防范电信诈骗、打击非法集资等金融知识,保护个人金融财产安全,强化社会公众风险意识和防范能力。活动期间,现场参与群众100余人次,发放宣传单页100余份。在营业厅内,支行采用LED显示屏滚动播放、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅等方式进行宣传,并结合行业特点对反洗钱和防范非法集资方面的金融知识进行了重点宣传,受到金融消费者的广泛关注和一致好评。

  支行高度重视扫黑除恶专项斗争工作,对内进一步加大对全行员工的的宣传力度,成立了扫黑除恶专项领导小组,开展员工扫黑除恶行为专项排查,张贴扫黑除恶员工告知书,对支行员工进行了应知应会内容的培训,加强员工对扫黑除恶工作重要性的认识,有效推进扫黑除恶系列斗争工作有效开展。

  黑恶势力是阻碍经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。恒丰银行苏州高新区支行通过持续开展扫黑除恶系列活动,进一步提高了行内及社会各界群众对扫黑除恶工作的认识,使扫黑除恶专项行动真正做到家喻户晓、人人皆知,营造强大的宣传攻势,推动扫黑除恶专项行动向纵深发展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师